輔導室

輔導主任:葉榮仁

業務

1. 輔導計畫及章則之擬訂與規劃與執行兒少保護、家庭暴力、性騷擾與性侵害之防治與輔導、性別平等教育之相關活動。
  2. 擬定學校輔導工作、行事曆及章則;規劃與統籌友善校園發展活動事項、實施學生輔導與諮商、學生個案輔導研究及推廣。
  3. 整編及執行輔導室預算及彙報各項輔導業務統計資料事項 。
  4. 規劃與執行新移民子女之輔導及家庭教育(含親職教育)活動與規劃與執行生命教育,含高風險家庭及高危險群學生篩選與輔導,及落實校園三級預防自殺防治危機管理輔導機制。
  5. 辦理身心障礙學生之教學輔導及個案管理事項、資賦優異學生之縮短修業年限及資優教育方案事宜
  6. 辦理特殊教育班學生之甄選鑑別、學生個案研究與輔導事項、親職教育和辦理特殊教育教師之教學研究及輔導工作事項、協助教師從事各班特殊學生之教育與輔導之事項。
  7. 組織及運作特殊教育推行委員會、辦理特殊教育學生之調查及就學輔導。
  8. 辦理特殊教育學生教學輔具、課本及教材購置與製作等事項及召開個案輔導會議及高關懷學生輔導成效評估及需求會議。
  9. 學生輔導資料之蒐集、整理、分析、保管轉移及提供教師參考等事項和實施學生智力、性向、人格等測驗及有關調查。